Accord café

Le café est consommé dans plusieurs occasions. Afin de vivre une expérience gustative totale, il est possible de trouver des accords idéaux avec certains types de café. L’un des accords parfaits pour le petit déjeuner est le café et les fruits. Les cafés Huehuetenango de Guatemala s’accordent très bien avec des fruits et des pâtisseries feuilletées aux fruits. Les notes de chocolats noirs et d’épices douces de ce café donnent une expérience gustative audacieuse. De quoi commencer sa journée de bon pied !

De son côté, le café Yrgacheffe d’Éthiopie est un excellent café à boire après un souper plus lourd. Ce café aux arômes de fruits rouges et de tabac complète bien les saveurs d’un repas où la viande y était présentée en abondances. Ce café apporte un équilibre intéressant après un repas bien chargé.

Le café noir Kenya AB peut être accordé avec des formages à pâtes molles. Ces audacieuses combinaisons mettent de l’avant des arômes insoupçonnés de nos fromageries préférées. Les arômes corsés de cacao et de porto se marient avec les douces notes du gouda, de camembert ou de fromage mi-vieux.

Évidemment, le café est un incontournable pour accompagner une vaste variété de dessert. Le café de torréfaction brune Sidamo d’Éthiopie a de douces notes de citron et de jasmin qui s’accordent bien avec des tartelettes aux fruits. Ce café rafraîchissant sera complété les savoureuses tartes aux fruits.

Pour les amateurs de chocolats, le café décaféiné du Pérou est un accord parfait pour les desserts les plus chocolatés. Ce café limitera votre absorption de caféine en plus des dévoiler des notes de noisette et de chocolat se mariant à l’arôme de caco de votre dessert favori. Cette riche combinaison promet une expérience gourmande, tout en limitant la caféine. L’expression ‘’bien dormir le ventre plein’’ se prête parfaitement à cet accord.

Les desserts aux noix ou les pains au fruit et aux noix sont d’excellent accord avec le café Alta Mayo du Pérou. Ce café à l’arôme velouté de vanille et de nougat complète les notes de noix de vos desserts. Les subtiles notes de petits fruits et de vanille enchérissent le côté sucrer de votre dessert. Les notes de nougats sont évidemment une combinaison qui a fait ses preuves avec les amandes et les autres noix que l’on peut retrouver des certains pains et dans certains desserts.

Nous sommes tous d’accord, le café est généralement un excellent accord avec les desserts. Toutefois, avez-vous déjà pensez intégrer votre café préférer de chez Torré dans vos recettes ? Voici quelques idées de succulent dessert au café pour épater vos amis : Desserts au café.